Esta receta tiene tres ingredientes, pero uno que es especialmente clave para que esto tengo gusto a huevo, y es la sal negra. Probablemente no muchos la conozcan, así que se las presento. Es una sal de origen volcánico, tiene una concentración alta de compuestos de azufre y es lo que le da su gusto/aroma característico. No es fácil de encontrar, pero lo he visto cada vez más en casitas naturistas.
Y sobre el tofu, levanta amores y odios. Amores porque es un alimento con mucha cantidad de proteínas, y mucho calcio (importante para los veganos que a veces se nos puede complicar para conseguirlo), y odios porque esta hecho de soja, y la soja en si es bastante controversial. Yo, me inclino más para el grupo de los primeros.
Ingredientes:
- Tofu
- Sal negra
- Curry
- (¿Cantidades? ¡A gusto!)
- Opcionales pero que le van muy bien: cebolla y morrón salteados.
Preparación:
Aplastar el tofu con un tenedor, y dorarlo en una sartén con un poco de aceite. Agregarle la sal negra (molida fina) y el curry. Agregar de a poco los condimentos, e ir probando. Opcional: saltear cebolla y morrón picado chiquito y agregárselo al tofu.
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5 comentarios:
Qué rico!! tiene una pinta estupenda :)
Sos genia, Noeliska! Cuando lo pruebe te cuento!
Queda muy bien, y tiene reaaaaalmente gusto a huevo. Hay que intentarlo!
Contame si :)
Hola! Donde puedo conseguir tofu en Montevideo?
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